Главная / Пресс-центр / Новости рынка / Дайджест новостей мира hi-tech 29.05.2018 — 04.06.2018
Вышла 67 версия Chrome — браузера от Google. В Chrome был внедрен новый стандарт веб-аутентификации: теперь авторизация на многих сайтах возможна без паролей, с помощью уникальных данных, которые невозможно запомнить и сложно похитить, — это, к примеру, отпечатки пальцев и USB-ключи. Новая система повышает защиту от неправомерных действий злоумышленников.
Также была улучшена изоляция между вкладками — это значит, что сайтам будет труднее получать информацию от других вкладок1.
Компания Facebook представила новое десктоп-приложение Instant Articles Builder. Его назначение — адаптировать публикации в формат для быстрого чтения с мобильных устройств.
При помощи приложения можно собрать шаблон для Instant Articles — для этого необходимо перетащить на него элементы мобильной версии сайта. Следом за созданием шаблона нужно добавить мета-теги правил преобразования страницы на свой сайт — таким образом, Instant Articles сможет открывать статьи внутри приложения Facebook.
Instant Articles Builder состоит из адресной строки, веб-браузера, отображающего статью подобно любым другим браузерам, панелей управления и окон предварительного просмотра2.
Компания VisionLabs и платежная система SWiP запустили новый продукт — сервис биометрической оплаты покупок.
Для того чтобы оплатить покупку, пользователям необходимо просканировать свое лицо с помощью мобильного устройства. В дальнейшем нужно будет только посмотреть на камеру, установленную у кассы. Инструмент для распознавания лиц VisionLabs LUNA оснащен технологией Liveness для противодействия мошенникам. Она анализирует, кто или что находится перед камерой — живой человек либо фото, картинка или видео.
Сейчас произвести оплату при помощи SelfieToPay можно далеко не везде, но в планах запуск нескольких проектов в крупных сетях федерального масштаба. В ближайшее время SelfieToPay появится в 250 точках в столице и Санкт-Петербурге3.
Компания Yandex открыла доступ к «Яндекс.Диалогам». Теперь бизнесмены могут подключать своих ботов для предоставления услуг пользователям голосового помощника «Алиса».
Через «Яндекс.Диалоги» чат-боты попадают на все платформы, в которые интегрирована «Алиса». Среди них: браузер и приложения Yandex, «Яндекс.Cтанция», «Яндекс.Навигатор».
Тестирование платформы длилось около трех месяцев и теперь она доступна всем. «Первопроходцем» еще в феврале стала пиццерия «Папа Джонс». Сегодня в «Яндекс.Диалогах» такие компании, как Reebok, HeadHunter, Сбербанк, «Макдоналдс», «Мегафон» и другие4.
Компания Google объявила о запуске цифровой аудиорекламы — она доступна всем клиентам DoubleClick Bid Manager.
При помощи Bid Manager можно покупать аудиообъявления, благодаря которым бренды смогут объединять аудио- и интернет-кампании.
В пример можно привести кампанию MightyHive. Благодаря использованию Bid Manager для запуска аудиорекламы в Google Play Music удалось получить более 7 500 000 показов и более 7500 кликов. Более 95% аудиообъявлений были прослушаны до конца, показатель CTR составил 0,11%.
Сфера аудиорекламы развивается вместе с ростом аудитории музыкальных стриминговых сервисов. Предполагается, что в этом году количество пользователей таких сервисов составит порядка 1,2 млрд5.
Около двух недель назад «ВК» анонсировал запуск «Немезиды» — системы для защиты уникального контента. И вот искусственный интеллект готов бороться с воровством.
«Немезида» ищет ворованные записи автоматически, но пожаловаться на нарушения может и любой пользователь «ВК». Сообществам-нарушителям грозит наказание вплоть до полного отключения монетизации.
Сообщить модераторам о воровстве авторского контента можно, нажав на кнопку «пожаловаться» и выбрав соответствующий пункт. К жалобе требуется прикрепить ссылку на оригинальную запись в соцсети. Пока воровство вне «ВК» не учитывается.
Первые наказания начнутся 15 июня. Информация о них будет поступать в личные сообщения владельцев сообществ. Решение модераторов можно оспорить — на это дается 24 часа.
«ВК» не засчитает жалобу в том случае, если автор заранее дал свое одобрение или администратор уже приобрел права на контент6.
Компания Yandex решила снизить стоимость аудиорекламы в сервисах «Яндекс.Музыка» и «Яндекс.Радио» (такая реклама проигрывается между музыкальными композициями).
Итак, в первый летний день «Аудиоролик» и «Аудио Плюс» слились в один продукт и стали выгоднее — 180 вместо 350 рублей за 1000 показов. Добавление баннера к аудиорекламе теперь не влияет на цену размещения. Стоимость продукта «Аудиореклама. Аукционный продукт» за 1000 показов теперь начинается от 70 рублей (вместо 100 рублей)7.
Ссылки на источники:
Еще по теме
Получайте новости BeneQuire на почту или в соцсетях
Получайте новости BeneQuire на почту или в соцсетях
19 Марта 2020
Уважаемые нынешние и будущие клиенты, а также партнеры. В условиях общей нестабильной ситуации...
Узнать больше2 Октября 2019
В последнюю неделю сентября состоялось важное событие в сфере управления персоналом — юбилейная...
Узнать больше10 Апреля 2019
Корпоративная социальная сеть Loqui Business теперь доступна и пользователям Android. При этом...
Узнать больше7 Марта 2018
Известная более чем в 100 странах компания COMODO, реализующая программное обеспечение для...
Узнать больше31 Июля 2017
Для площадки «Комсомольская правда» теперь доступна новая функция — ретаргетинг.
Узнать больше30 Июня 2017
В скором будущем система DynaAds начнет работу на платформе AiF.ru.
Узнать больше12 Мая 2017
Компания BeneQuire получила статус золотого сертифицированного партнера «1С-Битрикс».
Узнать больше