Главная / Пресс-центр / Новости рынка / Дайджест новостей мира hi-tech 19.02.2018 — 26.02.2018
Сервис контекстной рекламы от Google — AdSense — претерпел изменения и стал более удобным. Благодаря обновлению система, используя машинное обучение, сама определяет, когда и где разместить рекламу. Это не только эффективно (AdSense выбирает наиболее предпочтительное рекламное место и время), но и способствует повышению дохода (сервис автоматически определяет доступность рекламных мест и размещает там объявления).
Как же это работает? Издатель выбирает формат рекламы, которую он планирует размещать на своем сайте. После чего нужно добавить на страницы сайта код для автоматизированных объявлений. Затем эти объявления проанализируют страницы, подберут лучшее время и место для показа.
Нововведение учитывает рекламные объявления, которые были размещены на сайте ранее, и обрабатывает в том числе их1.
«Фейсбук» продолжает радовать нововведениями. Теперь пользователи смогут публиковать в ленте новостей 3D-объекты, так как в соцсети стал поддерживаться формат glTF 2.0.
3D-посты позволят увидеть объект со всех сторон, рассмотреть текстуры, а также взаимодействовать с ним, используя левую кнопку мышки или пальцы.
Новвовведение уже успели протестировать некоторые крупные компании. Например, «Мир юрского периода» показал динозавра из фильма, а LEGO «запостила» 3D-попугая из конструктора2.
Таргетинг рекламы по полу, возрасту, интересам, уровню дохода стал уже привычным механизмом. Mail.Ru Group представила новый тип таргетирования, с помощью которого параметром отбора целевой аудитории станут психоэмоциональные особенности человека.
Mail.Ru Group разработала BIG5 (OCEAN) — инструмент для психотипирования личности. Эта разработка помогает настраивать показ рекламы, учитывая психологические характеристики. Так, компании могут показать рекламу аудитории, которой свойственна импульсивность и тяга ко всему новому, или настроиться на прагматичных людей, планирующих все заранее.
В ходе изучения психотипов специалисты Mail.Ru Group выяснили, что, например, геймеры более замкнуты и импульсивны по сравнению со средним пользователем. А люди, читающие статьи про автомобили, более прагматичны и консервативны3.
19 февраля были внесены поправки к закону «О защите прав потребителя». Теперь интернет-агрегаторы ответственны перед потребителями за размещение недостоверных сведений о продукции.
Поправки предусматривают ответственность интернет-агрегаторов за реальный ущерб потребителю, нанесенный вследствие предоставления заведомо недостоверных сведений о товаре/услуге и продавце, на основании которых был заключен договор. Однако если предоставленные продавцом сведения не изменялись, то возмещать убытки потребителю агрегатор не обязан4.
Ссылки на источники:
Еще по теме
Получайте новости BeneQuire на почту или в соцсетях
Получайте новости BeneQuire на почту или в соцсетях
19 Марта 2020
Уважаемые нынешние и будущие клиенты, а также партнеры. В условиях общей нестабильной ситуации...
Узнать больше2 Октября 2019
В последнюю неделю сентября состоялось важное событие в сфере управления персоналом — юбилейная...
Узнать больше10 Апреля 2019
Корпоративная социальная сеть Loqui Business теперь доступна и пользователям Android. При этом...
Узнать больше7 Марта 2018
Известная более чем в 100 странах компания COMODO, реализующая программное обеспечение для...
Узнать больше31 Июля 2017
Для площадки «Комсомольская правда» теперь доступна новая функция — ретаргетинг.
Узнать больше30 Июня 2017
В скором будущем система DynaAds начнет работу на платформе AiF.ru.
Узнать больше12 Мая 2017
Компания BeneQuire получила статус золотого сертифицированного партнера «1С-Битрикс».
Узнать больше